1. TOP
  2. お知らせ

モトックスからのお知らせ

現場レポート!第二弾!スパークリングワインとシーフードの祭典「シーフードマニア」

イベント情報2019年11月22日mottox

みなさんこんにちは。東京営業部のささみです

前回に引き続き、スパークリングワインとシーフードの祭典、シーフードマニアのレポートをお届けします。
ここからは(ほんの一部ですが)会場でいただいたお料理のご紹介です。

フリットミスト!


エビ、白身魚、アカモクの入ったモチモチのゼッポリーニ…、
揚げ物とスパークリングワイン、合わないわけがありませんね…!


世界が認めた★カキフライ!


合わせるのはカキフライにピッタリの白ワイン、シチーリア島の白ワインです♪
カキの身がびっくりするほど大きい!!
サックサクのカキフライとシチーリア産のワイン、まさに海の爽やかペアリングでした!



お次は須賀利港の漁師風ブイヤベース!


こんなに本格的なブイヤベースが、フェスで食べられるとは…!!
魚介の旨味たっぷり、コクのあるスープがたまりません!
ワインが進みます!

海鮮おでん!


お出汁がしみっしみのおでんとワイン、幸せすぎます…。
エビ、大根、イカなど具だくさんで満足度の高さがすごい!


チョウザメなめろう丼!


チョウザメのなめろう…!!!???
キャビアのイメージしかありませんでしたが、身がこりこりしていて歯ごたえしっかり!脂ものっていてとても美味しいお魚でした!
ネギや大葉、ショウガなどの日本のハーブを使ったなめろう丼、ハーブの香りのソーヴィニヨン・ブランと合わせるのがオススメです♪

スパイスジャー特性カレー!


見た目も美しい三色カレー!
レッド、グリーン、イエローのカレーはそれぞれ違ったスパイシーさ!
辛いもの好きさんにも大満足の美味しさです。
スパイシーでライチのような香りのゲヴュルツトラミネールと合わせてみてください!


海鮮たっぷり!米粉のフォー!


具だくさんでびっくり!
つるつるの麺と、旨味たっぷりのあったかいお出汁にほっこりします。
キリっと冷えた辛口スパークリングワインと合いますよ~~。
冷・温・冷・温でいくらでもいけます!


他にも様々なメニューがありますよ!
ゴージャスすぎる「キャビアといくらのハーフ丼」20000円(!)もありました!笑


美味しいお料理とスパークリングワイン、白ワインも楽しめる大満足のイベントです~~。
この秋はお腹が空いたら&ワインが飲みたくなったらシーフードマニアへどうぞ!!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました♪


シーフードマニア
https://seafood-mania.com/

開催期間:11月7日(木)~11月24日(日)
場所:大久保公園(新宿)
※詳細は上記URLからご覧ください。
ドリンク協力:株式会社モトックス
  • Facebook シェア
  • Twitter ツイート