1. TOP
  2. お知らせ

モトックスからのお知らせ

イタリア☆ヴィニタリーへの道!~ジェノバのごはん編~

スタッフの独り言, 現地情報2015年3月24日mottox

チャオ!

イタリア初日、ジェノバよりN崎(ザック)です。

今回は食べものをレポートしてみます。
我々日本人にとっては楽しみでもあり、同じ食事が続くと辛くもあり、という部分ですが、
リグーリア州は今まで僕が訪問した中でも圧倒的に、軽いタッチのお料理!
全然飽きない!

20150324_1_01

まずはジェノベーゼのパスタ。
やっぱこれは食べとかないとね!

20150324_1_02

途中コロンブスの生家にも寄りつつ。
(皆さん知ってました?ジェノバ出身だそうです!)

20150324_1_03

魚貝も豊富で、いいですよね!

そしてとにかく野菜も豊富!
アーティーチョークもタップリお食べと言わんばかりに出てきます。

20150324_1_04

写真はアーティーチョークのパイ包み焼き、更に、生のアーティーチョークも!
鮮度が無いと普通食べれません!めちゃウマ!

20150324_1_05

お野菜中心でシンプルな料理が多いので日本人には親しみ易いです(^^)

20150324_1_06

最後に、ご紹介は20種類もの野菜が入ったスープ。うえにはジェノベーゼソース。スククスンというちっちゃいパスタも入ってます。

ちなみに、お肉はあんまり食べないんだそう。食べても白身のお肉、鳥とか豚なんですって。

  • Facebook シェア
  • Twitter ツイート