1. TOP
  2. お知らせ

モトックスからのお知らせ

第一搾汁「モストフロール」100%の贅沢仕様!ガルナッチャ×ピノ・ノワールのチャーミングなロゼカバ バルディネット「モンサラ カバ ブルット ロゼ NV」新発売

リリース, 企業ニュース2021年10月12日mottox

第一搾汁「モストフロール」100%の贅沢仕様!ガルナッチャ×ピノ・ノワールのチャーミングなロゼカバ バルディネット「モンサラ カバ ブルット ロゼ NV」新発売

 

新商品のバルディネット「モンサラ カバ ブルット ロゼ NV」は、希少な第一搾汁「モストフロール」を100%使用した贅沢仕様に加え、ガルナッチャとピノ・ノワールをブレンドしたチャーミングな味わいが特徴のロゼ・スパークリングです。生産者のバルディネットはコストパフォーマンスに優れた本格的なカバの造り手で、畑ではできる限り自然な農法を実践しています。「モンサラ カバ ブルット ロゼ NV」も、ビオロジック農法で造られています。

 

​■ ​できる限り自然な農法にこだわりながら、高品質のカバを造る「バルディネット」

1857年フランスのリモージュに設立されたバルディネット社はラム酒ネグリタで有名な各種リキュール、ブランデーなどを生産する酒類総合メーカー。カバの生産はバルディネット・スペインにより1989年に開始しました。
スペインだけで総生産量2000万本を誇る総合メーカーの中にあって、現在バルディネットのカバ生産量は全体の僅か1%強(30万本)ですが、数あるカバの中でも特にコストパフォーマンスに優れた本格的なカバを生産しています。

できる限り自然な農法にこだわりながら、高品質のカバを造る「バルディネット」

バルディネットでは、できる限り自然な農法を実践しています。ベースワインの醸造はペネデスNO.1と謳われる専門業者に委託しており、毎年高品質のベースワインを調達しています。瓶詰以降の工程を自社で行っています。

>>​「バルディネット」ワイナリー紹介ページ

 

​■ ​ガルナッチャ×ピノ・ノワールが魅せるチャーミングな味わい

「モンサラ カバ ブルット ロゼ NV」は、第一搾汁「モストフロール」を100%使用した贅沢仕様。ブドウ品種は、ガルナッチャとピノ・ノワールをブレンドし、チャーミングな味わいに仕上げています。
気軽に手に取れる価格帯でありながら、透明感のある果実味と滑らかな泡立ちをお楽しみいただける上質なロゼ・スパークリングです。

 

 

​​■ ​​商品情報

※ボトル画像をクリックするとアイテム詳細画面が開きます。

​モンサラ カバ ブルット ロゼ NV

モンサラ カバ ブルット ロゼ NV

瓶内二次醗酵で造られたスペイン産の高品質スパークリングワイン。新鮮なイチゴを想わせる、軽やかで透明感ある果実味が特徴で、滑らかな泡が心地よい上質なカバ。

​​産地 : カバD.O.
​​​ブドウ品種 : ​​​ガルナッチャ55 %、ピノ・ノワール45%
​味のタイプ : ​​ロゼ 辛口
希望小売価格 : 1,450 円(税別)

  • Facebook シェア
  • Twitter ツイート