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商品紹介

世界最優秀ソムリエも唸る
「ワインらしさ」を追求した
“ピエール・ゼロ”シリーズのご紹介

ワインらしさの秘密

脱アルコールワインとブドウジュースのブレンド製法

ワインらしさをとことん追求したピエール・ゼロ。
香りの華やかさと、ワインらしいドライな味わいの両方を実現するためにたどり着いたのは、
「脱アルコールワインとブドウジュースのブレンド製法」でした。

アルコール・ゼロ・ワインとして主流なのは…

アルコールを生成しない

過度な甘さが残ったり、技術的に難しいといった課題がある

脱アルコールワイン

辛口にできるがワインの風味が逃げてしまう
ピエール・ゼロ
ピエール・ゼロは
脱アルコールワインと
ブドウジュースの
ブレンド製法で両方の
バランスを実現!
  • スピニング・コーン・カラム法を採用
  • "ワインらしいドライな味わい"と"香りの華やかさ"の両方のバランスを実現
脱アルコール法自体にもこだわり、ブドウの風味まで飛んでしまう従来の脱アルコール法ではなく、回転による遠心力でアルコール分とワインの香味成分を抽出する「スピニング・コーン・カラム法」を採用。ピエール・ゼロ独自の“ワインらしいドライな味わい”と”香りの華やかさ“の両方のバランスを実現しました。 この非常に手間をかけた丁寧な製法により、まるでワインのような味わいと、お料理との相性の良さを実現しているのです。

ブドウのこだわり

ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブランは、南フランス産のシャルドネにこだわって造られます。 セレクトされたブドウは、鮮度と芳香性を保つべく、夜間に収穫されます。ワインの持つイキイキとした果実味、ふわっと香る豊かなアロマを表現するためです。
ブドウのこだわり
ブドウのこだわり

世界最優秀ソムリエを唸らせる
「ワインらしさ」

2007年の世界最優秀ソムリエに輝いた「アンドレアス ラーソン」氏。「ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン」をテイスティングした彼は、アルコール0%ということには気づけなかったようで、「ワインのようだ」と表現。そして、「素晴らしいフレッシュさと溌剌とした酸、そして心地よい果実味が感じられ、泡もワインによく溶け込んでいる。とてもよく造られていて、多くの方に楽しんでいただける仕上がりになっている」とコメントしています。

LINEUP

アルコール0%
ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン

ピエール・ゼロ
ブラン・ド・ブラン

Pierre Zero
Blanc de Blancs

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アルコール0%
ピエール・ゼロ ロゼ・スパークリング

ピエール・ゼロ
ロゼ・スパークリング

Pierre Zero
Rose Sparkling

MORE

アルコール0%
ピエール・ゼロ シャルドネ

ピエール・ゼロ
シャルドネ

Pierre Zero
Chardonnay

MORE

アルコール0%
ピエール・ゼロ メルロー

ピエール・ゼロ
メルロー

Pierre Zero
Merlot

MORE

アルコール0.5%
ピエール・ゼロ シニャチュール

ピエール・ゼロ
シニャチュール

Pierre Zero
Signature

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