Pierre Zero ワイン
Scroll

ワインを選ぶように、
アルコール・ゼロワインを選びたい

乾杯の瞬間を、誰ひとり置いてきぼりにしない。
ソフトドリンクでは叶わない、華を添えて。
まるでシャンパーニュのように、
アルコール・ゼロで喜びのシーンを格上げします。

フランスで初となる本格志向のアルコールゼロ・ワインのパイオニアとして、
そしてみなさまに選ばれる日本No.1ブランドとして。

乾杯の歓びを、まるでワインのように。
それが、ピエール・ゼロです。

About us

ピエール・ゼロのこだわり

ワインらしさをとことん追求したピエール・ゼロ。

香りの華やかさと、ワインらしいドライな味わいの両方を実現するためにたどり着いたこだわりの製法をご紹介します。

ワイナリーの様子
01

減圧蒸留法

気圧の低い環境下で低温でアルコール分が揮発する現象を利用し、ワインのような味わいを実現しています。

02

独自のブレンド

脱アルコールワインにブドウ果汁を独自の比率でブレンド。ワインらしいドライな味わいと華やかな香りを両立させました。

03

ノーブレンドのトップ・キュヴェ
『シニャチュール』

トップ・キュヴェのシニャチュールは、果汁のブレンド行わない脱アルコールワイン100%の上級品です。さらなるワインらしさを実現しました。

Product

商品紹介

Brand Story

生産者の想い

ワイン生産者

「ワインに極限にまで近づける」という夢

オーナーのマチルダ・ブラシャン女史は、シャンパーニュ地方出身のワイン愛好家。

敏腕起業家という顔をあわせ持つ彼女はワイン大国フランスで初となる本物志向のアルコール・ゼロのワインテイスト飲料、ピエール・ゼロを手掛けました。

それから十数年、"ワインに極限にまで近づけたい"。創業当時からの想いがついにシニャチュールを生み出しました。

美しく滑らかな泡立ち、力強くも繊細な味わいと引き締まった酸、クラス感のある余韻はどこかシャンパーニュを想わせます。

Taste Guide

日々の楽しみ方