Ambassador

フィリップ・ミル氏

フランス・ブルターニュ出身のシェフで、ミシュラン二つ星を獲得した実力派。

パリの「ル・カンティーヌ・デ・トロワグロ」や「ル・ブリストル」で研鑽を積み、2009年にランスの「ル・パルク(ドメーヌ・レ・クレイエール)」のエグゼクティブシェフに就任。現在は独立し、ランスでArbane(アルバン)をオープン。

フランス料理の伝統を守りつつ、素材の持ち味を最大限に引き出す洗練されたスタイルで高い評価を得る。

ランソンのブランドアンバサダーとして、シャンパーニュと料理のペアリングを追求。

マロラクティック醗酵を行わないランソンのフレッシュな酸とミネラル感を活かし、シーフードや野菜を中心とした繊細なマリアージュを提案。

シャンパーニュの新たな楽しみ方を世界に発信している。

Top

Collection

Page Top