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減圧蒸留法

まるでワインのような味わいを実現するため、ピエール・ゼロは減圧蒸留法で造られます。

気圧の低い環境下では低温でアルコール分が揮発する現象を利用します。

加熱による影響を抑えるため低温度で穏やかに蒸留することで、アルコール分は除去しながらもワインの複雑な香味成分は失われないのです。

減圧蒸留法
point02

独自のブレンド

ピエール・ゼロは細部まで手間を惜しまず丁寧なアプローチで脱アルコールされたワインがベースになっています。

これにブドウ果汁を独自の比率でブレンド。まるで本物のワインのような風格で、料理との優れたペアリングが可能になりました。

ブドウ果汁や香味成分を無添加
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ノーブレンドのトップ・キュヴェ
『シニャチュール』

ブランドを象徴するトップキュヴェ「シニャチュール」。
ワインからアルコールだけを取り除いた100%脱アルコールワインであり、ブレンドを一切せず仕上げました。

これまでアルコール・ゼロには存在しなかった“格上を選ぶ楽しみ”を、シニャチュールが切り拓きます。
注いだ瞬間に広がる芳香と、食卓に寄り添う余韻をお楽しみください。

ノーブレンドのトップ・キュヴェ『シニャチュール』