ブラン・ド・ブランに合うレシピ
Pierre Zero Blanc de Blancs

アボカドディップ
アボカドのまったりとした甘さとディルの爽やかさ、柑橘とサワークリームの酸味がアクセントのアボカドディップに、ピエール・ゼロの甘みのある果実味がマッチします。

きゅうりとパクチーの
エスニック風サラダ
きゅうりの瑞々しさとパクチーの爽やかな香りをエスニック風のアレンジでいただく色鮮やかなサラダ。

ホタテとキウイと山椒のカルパッチョ
キウイの爽やかな酸味と甘みにピエール・ゼロ ブラン・ド・ブランの果実味が重なり、甘酸っぱいフルーツのソースをかけたような味わいが楽しめる組み合わせ。
ロゼ・スパークリングに合うレシピ
Pierre Zero Rose Sparkling

しば漬けとアボカドと
生ハムの冷製パスタ
クリーミーなアボカドとしば漬けの酸味、生ハムの塩気が楽しめる冷製パスタ。ワインの甘味とアボカドの優しさが絶妙に溶け合うペアリングです。

トマトとツナと玉ねぎのサラダ
トマトのジューシーさと玉ねぎの清々しさが心地よいサラダ。ドレッシングに醤油と砂糖を加え、ロゼの果実味と合わせます。トマト、ドレッシング、ワインの甘酸っぱさが引き立て合うペアリングです。

鶏胸肉のゆかりスパイスフリッター
チリパウダーとゆかりふりかけを加えたカリカリフリット。ワインの甘酸っぱい果実味はゆかりの酸味と寄り添い、スパイスの刺激を包みます。ロゼのボリューム感と揚げた鶏胸肉のバランスも良好。シュワシュワの泡が油を流し、後味はさっぱり!軽快なペアリングが楽しめる一皿です。
シャルドネに合うレシピ
Pierre Zero Chardonnay

ガリのポテトサラダ
ガリのピリッと辛味のある爽やかな酸味に「ピエール・ゼロ シャルドネ」の酸味と果実味が調和するペアリング。マヨネーズとサワークリームを半々で使うことで仕上がりが軽やかなポテトサラダです。

鮭のムニエル
ディルとサワークリームオニオンの
ディルが清々しく香る、サワークリームのディップをのせた鮭のムニエル。「ピエール・ゼロ シャルドネ」のハーバルな香りと程良い酸味は、爽やかなディップと相性が良く、キリっと冷やしたシャルドネと合わせていただきたいレシピ。

豚ズッキーニロールレモンクリーム煮
レモン風味の豚肉のクリーム煮。ズッキーニを巻いた豚肉はジューシー。「ピエール・ゼロ シャルドネ」の酸味と果実味がクリームとマッチし、最後にクリームソースをさっぱりさせます。季節問わず美味しい料理です。
メルローに合うレシピ
Pierre Zero Merlot

たたきれんこんの
バルサミコオイスター炒め
レンコンにバルサミコ酢とオイスターソースを絡めた炒め物。バルサミコ酢の酸味は「ピエール・ゼロ メルロー」と相性が良く、ジューシーな果実味がサクサクのレンコンを包みます。

牛肉とキノコとアンチョビの
トマトソースパスタ
牛肉とキノコ、アンチョビの旨みをトマトソースに閉じ込めたパスタ。「ピエール・ゼロ メルロー」の酸味がトマトソースと調和し、軽やかなタンニンが牛肉やアンチョビとマッチ。パセリを多めにすると香りが良くなります。冷やしすぎないのがポイント。

BBQスペアリブ
下茹でして脂を落としたスペアリブを、甘いバーベキューソースに漬け込んで焼くBBQスペアリブ。粒マスタードの酸味が効いたソースは、「ピエール・ゼロ メルロー」の香りと果実味にマッチ。ボリューム感のある料理は見た目も良く、下味を準備すればグリルで一度に作れるので、おもてなしにも。