きゅうりとパクチーのエスニック風サラダ

Cucumber and Coriander Ethnic-Style Salad

きゅうりとパクチーのエスニック風サラダ

材料

きゅうり 2本
パクチー 20g
ピーナッツ 15g
ツナ缶 1個

<ドレッシング>

にんにく 1/2片
ナンプラー 大さじ1/2
レモン果汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
ひとつまみ
胡椒 好きなだけ

作り方

1 きゅうりは、斜め薄切りにして、細切りに、パクチーはざく切りにする。
ツナ缶はオイル(ノンオイルの場合はスープ)を切っておく。
2 ピーナッツはポリ袋に入れて、すりこぎなどで軽くたたいて、くだく。
3 にんにくをすりおろし、ドレッシングの材料を混ぜる。
4 ボウルに①の具材を入れて軽く混ぜ、②のドレッシングで和えて、器に盛る。

このレシピに合うのは

ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン

Pierre Zero Blanc de Blancs

きゅうりの瑞々しさとパクチーの爽やかな香りをエスニック風のアレンジでいただく色鮮やかなサラダ。

ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブランの華やかな香りはハーブとの相性がよく、パクチーや ナンプラーの独特な風味を心地よく包み込んでくれます。キリっと冷やしたピエール・ゼロ ブラン・ド・ブランと一緒に。

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