アボカドディップ

Avocado Dip

アボカドディップ

材料

アボカド 1個
サワークリーム 20g
スダチ(瓶詰めでも)
(レモンやライムなどあるものでOK)
1個
ディル 小さじ1/5〜1/4
適量
胡椒 適量
バゲット(薄切り。クラッカーでもOK) 6枚

作り方

1 アボカドは皮をむき、包丁で1cm角に切る。ディルは手で適当にちぎる。太い茎は取り除く。
2 ①をボウルに入れて、スダチ果汁を和える。
3 ②にサワークリーム、ディル、塩、胡椒を混ぜる。
4 バゲットを焼き、③をのせてパプリカパウダーをふる。

このレシピに合うのは

ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン

Pierre Zero Blanc de Blancs

アボカドのまったりとした甘さとディルの爽やかさ、柑橘とサワークリームの酸味がアクセントのアボカドディップに、ピエール・ゼロの甘みのある果実味がマッチします。

カットして和えるだけでできるディップは、おつまみや、ホームパーティーのウェルカムフードとして。

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