Pairing
日々の楽しみ方/レシピ
アボカドディップ
Avocado Dip
材料
| アボカド | 1個 |
| サワークリーム | 20g |
| スダチ(瓶詰めでも) (レモンやライムなどあるものでOK) |
1個 |
| ディル | 小さじ1/5〜1/4 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| バゲット(薄切り。クラッカーでもOK) | 6枚 |
作り方
| 1 | アボカドは皮をむき、包丁で1cm角に切る。ディルは手で適当にちぎる。太い茎は取り除く。 |
| 2 | ①をボウルに入れて、スダチ果汁を和える。 |
| 3 | ②にサワークリーム、ディル、塩、胡椒を混ぜる。 |
| 4 | バゲットを焼き、③をのせてパプリカパウダーをふる。 |
このレシピに合うのは
ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン
Pierre Zero Blanc de Blancs
アボカドのまったりとした甘さとディルの爽やかさ、柑橘とサワークリームの酸味がアクセントのアボカドディップに、ピエール・ゼロの甘みのある果実味がマッチします。
カットして和えるだけでできるディップは、おつまみや、ホームパーティーのウェルカムフードとして。
Online Shop →