しば漬けとアボカドと生ハムの冷製パスタ

しば漬けとアボカドと生ハムの冷製パスタ

COCKTAIL
材料

パスタ(フェデリーニがオススメ) 160g
生ハム 約25g
しば漬け 50g
ベビーチーズ 2個(36g)
アボカド 1個/2
柑橘果汁(レモンやスダチなどお好みのもの) 小さじ2
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
粗挽き黒胡椒 適量
イタリアンパセリ(パセリや大葉でも) 適量

しば漬けとアボカドと生ハムの冷製パスタ
FOOD
作り方
  1. 生ハムは一口大に切るかちぎる。しば漬けは粗みじん切りに、ベビーチーズは1つを15個くらいに切る。
  2. アボカドの種と皮を取り除き、器に入れてフォークなどで粗く潰してから、柑橘果汁と塩を加えて軽く混ぜる
  3. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示の時間より1分長めにゆでる。
  4. 茹でている間に、①と②の材料をボウルに入れ、オリーブオイルと胡椒も加えて軽く混ぜておく。
  5. パスタがゆであがったら、氷水(塩少々を加える)で冷やし麺をしめる。④のボウルに入れて和え、塩気が足りなければ塩を加えて味を整える。
  6. 器に盛り、イタリアンパセリをちぎって散らして、オリーブオイル(分量外)を軽くまわしかける。
この料理にあう
ピエール・ゼロシリーズ
ピエール・ゼロ ロゼ・スパークリング

Pierre Zero Rose Sparkling

まったりクリーミーなアボカド、しば漬けの酸味とカリッと食感、生ハムの塩気。味と食感のコントラストを楽しむ冷製パスタ。 ワインの果実の甘味とアボカドの優しい甘味、ワインの酸味としば漬けの酸味は抜群の相性。ワインと食材の甘酸っぱさが口の中で溶け合う、似た味わい同士を寄り添わせるペアリングです。

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ピエール・ゼロ ロゼ・スパークリング