5年ぶりに復活する人気イベント「ディネ・グルマン」に、『ピエール・ゼロ』が登場
「ディネ・グルマン」はボンジュール・フランスがフランス流暮らしの美学「アール・ド・ヴィーヴル」とフランスの美食を反映し趣向を凝らしたメニューを通して、日本にある優れたフレンチレストランとシェフを紹介するイベントです。
今回のイベントはレストラン「ロワゾー・ドゥ・フランス」にて、ブランシュ・ロワゾー シェフによる『ピエール・ゼロ』に合わせた一夜限りのスペシャルメニューをお愉しみいただけます!70席限定ですのでお早めに!
ワインテイスト飲料『ピエール・ゼロ』
南フランスのワインテイスト飲料メーカー「ピエール・シャヴァン社」のフラッグシップブランドです。ワインに限りなく近い風味を表現しています。
ワインテイスト飲料に合わせた限定メニュー
10月29日(火)、スペシャルディナー「ディネ・グルマン」に登場するのは、飯⽥橋のアンスティチュ・フランセ 東京日仏学院内のレストラン「ロワゾー・ドゥ・フランス」です。ブランシュ・ロワゾーシェフがワインテイスト飲料「ピエール・ゼロ」に合う限定メニューを、このイベントのために考案してくださいました。さまざまな料理とワインの新たなマリアージュは、今までにないユニークな発見になることでしょう。ディナーでは特別なお土産と、プレゼントが当たる抽選会も行われます。どうぞお楽しみに!
主催
共催
株式会社モトックス
開催日時
2024年10月29日(火) 18:30~21:00
開催場所
ロワゾー・ドゥ・フランス(飯田橋)
定員
70名様
参加費用
お席は「一般席」(税抜価格18,000円 - 64席)と、ステージに背を向けてやや見づらい「Z席」(税抜き価格 15,000円- 6席)の2種類があります。料理やドリンクの内容は両方とも同じです。
ドレスコード
「白」を取り入れた服装でお越しください。
予定プログラム
18:30 アペリティフ(テラスで)
19:00 ディナー開始
19:15 商品のプレゼンテーション
19:30 前菜
20:00 メインディッシュ
20:30 抽選会
20:45 デザート
~21:00 終了(予定)
参加方法
ボンジュール・フランスのイベントページからお申込みください。
参加登録締切日:10/20(日)23:59
ディネ・グルマン - 「ロワゾー・ドゥ・フランス」 x ボンジュール・フランス
※上記リンクページの記載内容をよくご確認のうえお申込みいただきますようお願い申し上げます。