1. Home
  2. News
  3. 「ワインの抗糖化作用研究」及び「エイジングケアワイン研究所」に関する掲載情報

メディア・受賞情報

「ワインの抗糖化作用研究」及び「エイジングケアワイン研究所」に関する掲載情報

「ワインの抗糖化作用研究」及び「エイジングケアワイン研究所」に関する掲載情報

12/14開催「ワインの抗糖化作用研究」及び「エイジングケアワイン研究所」の設立発表会について、各種媒体に取り上げていただきましたのでご紹介します。

OneNews (one-news.jp) 2024年2月25日付


掲載記事:ワインの新ジャンル「エイジングケアワイン」その特徴はワインの持つ“抗糖化作用”にあり!

奈良新聞 2024年1月2日付


掲載記事:ワインが老化予防 モトックスと同女大・杉浦教授発表 抗糖化製品を認定へ

食料醸界新聞 2023年12月25日付


酒類飲料日報 2023年12月25日付


京都新聞(WEB)2023年12月23日付


掲載記事:毎日グラス1杯のワインで「糖化」抑える効果 同志社女子大学が京都府京田辺市に研究拠点を開設

京都新聞 2023年12月22日付


日本食糧新聞(WEB) 2023年12月20日付


掲載記事:モトックス、ワインの抗糖化作用でアンチエイジング効果解明

日本食糧新聞 2023年12月20日付


日刊食品通信 2023年12月19日付


日刊醸造産業速報 2023年12月15日付