1. Home
  2. News
  3. 残糖度わずか2g/L!ルイ・ピカメロがドザージュなしで造る極辛口スパークリングワイン「クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ナチュール NV」新発売

リリース情報

残糖度わずか2g/L!ルイ・ピカメロがドザージュなしで造る極辛口スパークリングワイン「クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ナチュール NV」新発売

残糖度わずか2g/L!ルイ・ピカメロがドザージュなしで造る極辛口スパークリングワイン「クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ナチュール NV」新発売

世界20カ国以上のワインや日本酒を取り扱っているモトックスは、2025年9月22日より、ルイ・ピカメロ「クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ナチュール NV」の取り扱いを開始いたしました。

クレマン・ド・ブルゴーニュ屈指の老舗生産者「ルイ・ピカメロ」

1926年にルイ・ピカメロ氏とその父ジョゼフが設立。現在ではフィリップ・ショタール氏が3代目として活躍しています。

契約農家から購入した、厳しく品質管理されたブドウのみを使用して造られる彼らのクレマンは、様々なコンクールで数々の賞を獲得しており、国内外で高い評価を得ています。

フランス
フランス

Louis Picamelot

ルイ・ピカメロ

Louis Picamelot

残糖わずか2g/L!極辛口の味わいを楽しめる「ブリュット・ナチュール」

今回入荷した「クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ナチュール NV」は、ルイ・ピカメロがドザージュなしで仕上げる極辛口のスパークリングワインです。

残糖はわずか2g/L。伸びやかな酸味と、ピノ・ノワールを100%使用することによる張りのある味わいをお楽しみいただけます。

商品情報:クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ナチュール NV

・産地:フランス A.O.C.クレマン・ド・ブルゴーニュ
・品種:ピノ・ノワール100%
・醗酵:ステンレスタンク
・熟成:瓶内熟成30カ月
・残糖:2g/L
・アルコール度数:12.5%
・味のタイプ:白泡 辛口
・容量・入数:750ml×12
・希望小売価格:4,100円(税別)
・発売時期:2025年9月22日

コメント
レモンや白桃の爽やかな香りときめ細かな泡と伸びやかな酸、リッチさと張りのある味わいが、いきいきとした余韻へとつながり、食欲を刺激します。