1. Home
  2. Producer
  3. Winery
  4. SANCABA
イタリア
イタリア トスカーナ

サンカバ

SANCABA

目次

フランケッティファミリーのカルロ・フラケッティは2011年にウンブリア州とラツィオ州との境界に位置する町、サン・カッシャーノ・デイ・バーニの近くに土地を購入しました。そこには前の所有者が植えたピノ・ネロの畑がありました。2012年にそのピノ・ノワールから自らが楽しむためのワインを醸造したところ、素晴らしい個性と可能性を秘めていることがわかりました。

2013年に故アンドレア・フランケッティ氏監修のもとワイン造りを開始しました。2013年には高密植でピノ・ネロを植樹し、2014年から2016年までは市場にはワインを出さず栽培と醸造で様々なアプローチを試し高品質なワイン造りに励みました。2017年には2013年に植樹した畑の初収穫を迎え生産を再開しました。2012年には1200本しかなかった生産量は徐々に増え、現在では約6000本のワインが生産されています。サンカバはジャンシスロビンソンやファルスタッフでもフィーチャーされており、今後さらなる評価が期待されています。