材料

~ 材料(2~3人分) ~

材料 分量
茄子 3~4本
豚こま肉 200g
スイートバジル 1パック
大さじ5杯
赤ワイン 大さじ5杯
醤油 大さじ2杯
砂糖 小さじ2杯
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. なすは縦4等分に切る。豚肉を広げ、バジルと一緒になすに巻きつける
  2. 耐熱容器に①を重ならないように並べ、塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
  3. 鍋に赤ワインと酢、醤油、砂糖を加えて煮立たせたら②を加えて火を止め、耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. お皿に③を盛り、ちぎったバジルと胡椒を盛りつければ完成。