材料
~ 材料(2~3人分) ~
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 茄子 | 3~4本 |
| 豚こま肉 | 200g |
| スイートバジル | 1パック |
| 酢 | 大さじ5杯 |
| 赤ワイン | 大さじ5杯 |
| 醤油 | 大さじ2杯 |
| 砂糖 | 小さじ2杯 |
| 胡椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- なすは縦4等分に切る。豚肉を広げ、バジルと一緒になすに巻きつける
- 耐熱容器に①を重ならないように並べ、塩・こしょうをふる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
- 鍋に赤ワインと酢、醤油、砂糖を加えて煮立たせたら②を加えて火を止め、耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
- お皿に③を盛り、ちぎったバジルと胡椒を盛りつければ完成。