材料

~ 材料(2~3人分) ~

材料 分量
豚もも肉 200g
適量
胡椒 適量
パン粉(細かめ) 適量
オリーブオイル 適量
バター 10g
クレソン(飾り付け用) 適量
ミニトマト(飾り付け用) 適量
レモン(飾り付け用) 適量
〜卵液〜
材料 分量
1個
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
小さじ1/4
〜ソース〜
材料 分量
味噌 50g
赤ワイン 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
炒りごま 小さじ1杯

作り方

  1. 肉のすじを切り、たたいてのばしたら軽く塩、こしょうをし、パン粉をつける。
  2. 卵液に①をくぐらせて、再度パン粉をつけて、よく押さえる。
  3. フライパンに油を1cmくらい入れて熱し、3を入れ、色がつくまでよく揚げる。
  4. 肉を取り出し、フライパンの油を切ったら、バターをフライパンに溶かし、肉を戻してバターの風味を肉の両面につける。
  5. 炒りごま以外のソースの調味料を耐熱容器にいれて、レンジ600Wで30秒加熱する。味噌がだまにらないようによく混ぜたら、炒りごまをいれて混ぜる。
  6. お皿にカツレツを盛り、ソースをかけて盛り付ければ完成。