材料

~ 材料(2~3人分) ~

材料 分量
鶏もも肉 300g
炒りごま(飾り付け用) 適量
大葉(飾り付け用) 適量
~合わせ調味料~
材料 分量
コチュジャン 大さじ2杯
ケチャップ 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
にんにく(すりおろし) 1かけ

作り方

  1. 鶏もも肉に塩を振り、フライパンに皮の面をしたにしておき、蓋をして中火で15分ほど加熱する。
  2. 蓋を開けたら、ひっくり返して出てきた油をキッチンペーパーでふき取る。
  3. よく混ぜておいた合わせ調味料を回し入れて、汁気が無くなるまで絡めながら加熱する。
  4. お皿に③を盛り、ゴマと千切りにした大葉を盛りつければ完成。