材料

~ 材料(2~3人分) ~

材料 分量
切り餅 4個
大さじ4杯
砂糖 大さじ2杯
練乳 大さじ2杯
少々
バター 10g
片栗粉 小さじ2杯
イチゴ 4個
EXVオリーブオイル 適量
ミント(飾り付け用) 適量
くるみ(飾り付け用) 適量

作り方

  1. ボウルに一口大に切った切り餅、水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 餅がやわらかくなったら水を捨て、砂糖と練乳、塩を加えてよく混ぜる。
  3. バターを加えてなめらかになるまで混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  4. 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、イチゴとミント盛り付け、練乳とEXVオリーブオイルを回しかければ完成。