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ワインと暮らす

太陽の下で飲むお酒!フィノって楽しい!

太陽の下で飲むお酒!フィノって楽しい!

強烈な太陽の下、シェリーの生まれ故郷スペイン・ヘレスでは どんな時にもまずはフィノ キンキンに冷やしてストレートで飲んでもよし、 炭酸飲料と割る飲み方もポピュラー。 涼やかで食がとても進みます! また、ドライ・シェリーは日本食との相性も抜群! もはや定番!? 夏本番を迎えるこれからのシーズンに“超”オススメ!! フィノのご紹介です!

暑い夏はこれで決まり!! そうだソーダシェリー

炭酸飲料で割ると、爽やかでグラスが進みます!

ラテン系のノリでお祭りが大好きなスペイン人。 そんなスペインのお祭りで人気のカクテルが ドライ・シェリー)を炭酸飲料で割った「レプレート Rebujitoys お祭りでは大きな容器に大量につくられて振る舞われるのだとか。 (地元ではより軽快な飲み口のマンサリーシャを使用)


超カンタン! 『レフヒート Rebujuto』のつくり方

【材料】
ドライシェリー(フィリーマンサニーリャなど)。 炭酸飲料水 

【つくり方】
1.グラス(タンブラーなど)に氷を入れる! 
2. ドライ・シェリーをグラスの1/3~1/2程注ぐ! 
3. 炭酸飲料を適量注いで軽くステア
以上の3ステップで完成!! さらに、おみでレモンを添えると更に爽快感アップでGOOD!悪酔いしないのがいいですね!

ボデガス・グティエレス・コロシア
シェリーコロシアフィノ NV
甘味果実酒アルコール度数15%

『フィノ Fino 』と料理のマリアージュ

地元のヘレスやサンルカール同様、シーフードが豊富な日本においても、 シェリーは“食中酒”として大きな可能性を秘めています。 和食でも、中国料理でも、エスニックでも、さまざまな方法で調理された シーフードとシェリーからは、バラエティに富んだ組み合わせが生まれるはずです。.. また、和・洋・中を問わずオードブル”にはほぼ間違いなく合います。 和食の場合は、寿司や天ぷら、鍋物など、日本酒の冷酒と同じ感覚で楽しめますし、 シーフードは塩焼きや唐揚げでも。生牡蠣や生雲丹にも合います。

タパス料理とも相性◎
前菜と合わせるなら... 魚介類、アスパラ等の野菜、 ハムやソーセージなどの加工肉製品、アンチョビなど
メインと合わせるなら・・・ アサリ(またはハマグリ)のガーリックソース蒸し

相性抜群のマリアージュはこれ! ハモン・イベリコ(イベリコ豚のハム)
日本食とも理想的なマリアージュ!
フィノは日本食とも理想的なマリアージュをみせます。 これからの季節、お寿司やお刺身とフィノを是非お試しください!

生産者:ボデガス・グティエレス・コロシア

エステイトは1838年、大西洋に程近いエル・プエルト・デ・サンタ・マリアを流れるグアダレーテ川の河口に設立されました。
その後、人手を経て1969年、現在のオーナー、グティエレス・コロシア氏の所有となりました。
以来、ボデガでは古い施設を買い足し徐々に規模を広げましたが、クリアデラとソレラと呼ばれる伝統的な手法により、熟成は今も設立当時のワインに継ぎ足される形で行われています。

「グティエレス・コロシア」ワイナリー紹介はこちら!

スペイン
スペイン

Bodegas Gutierrez Colosia

ボデガス・グティエレス・コロシア

Bodegas Gutierrez Colosia

コスパ満点!『ギーア・ペニン』誌91点&5ツ星。グティエレス・コロシア シェリー コロシア フィノ

☆オロロンも好評発売中!☆ Bodegas Gutierrez Colosia Oloroso グティエレスコロシア シェリーコロシア オロロソ NVIN
酸化熟成を経たオロロンは フルボディの赤ワインのような存在です。ステーキやオックステールなどの煮込み料理、 熟成タイプのチーズなどにとてもよく合います。
甘味果実酒 アルコール度数:18%

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