「クレマン・ソ・ブルゴーニュ」屈指の老舗より【ブリュット・ナチュール】
ブルゴーニュの生産者「ルイ・ピカメロ」は1926年に設立されました。厳しく品質管理されたブドウのみを使用して造られるクレマン(スパークリングワイン)は、様々なコンクールで数々の賞を獲得しており、国内外で高い評価を受けています。
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今回新発売となる「クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・ナチュール」はピノ・ノワール100%を使用し、30カ月瓶内熟成させました。リッチさを堪能できるワインです。
<テイスティングコメント>
レモンや白桃の爽やかな香りときめ細かな泡と伸びやかな酸、リッチさと張りのある味わいが、いきいきとした余韻へとつながり、食欲を刺激します。
世界中で人気につき数量限定!エステザルグ初挑戦のロゼ・スパークリング【ローザ・ボヌール ロゼ ブリュット・ナチュール 】
高品質かつ自然に寄り添ったワインを産み出すことで知られるエステザルグから待望の新商品がリリース!
2023年ヴィンテージがファーストリリースとなるこのワインは、エステザルグが初めて挑戦したスパークリングワインです。生産本数は僅か6,000本という希少ワインです。
瓶内二次醗酵で産み出される繊細な泡が魅力。あえてガス圧を低く抑え、どんなシーンでも飲みやすいワインに仕上げています。
<テイスティングコメント>
繊細で美しい泡立ち、赤い果実や黄桃ノアロマ。ドライで生き生きとしており、金柑のコンポートのような味わいと心地よいほろ苦さが余韻に感じられます。
ネゴシアンからの特別オファーで実現したお買い得ボルドー【シャトー・レ・ゾルム・ソルベ】
1764年から続く家族経営のシャトーでメドックの中心地に位置している「シャトー・レ・ゾルム・ソルベ」。
ワインメーカーは実に9世代目となり、カベルネ比率が高く伝統的なメドックのスタイルを表現しています。
今回のワインは8年近い熟成を経たクリュ・ブルジョワワインは、クラシカルなスタイルで程よい熟成感を帯びており、古き良きボルドーといったワインです。
<テイスティングコメント>
赤果実のフレッシュ感と、黒果実のパワフルさを備えたアロマ。タンニンは滑らかですが、まだフレッシュな酸がしっかりと残っており、古き良きボルドーのこなれた熟成感を演出しています。