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「秋の食材にあうワイン」

「秋の食材にあうワイン」

秋に旬を迎える食材たち。 旨味ののった食材を最大限に引き出せるワインを実食して選びました。
の食材に合うワイン

秋の食材は
秋の食材は そのものの甘味や旨味がしっかりと感じられるものが多いです。
そんな食材を生かしてくれるワインとは 「果実味が豊かで、酸が柔らかく、 全体的に穏やかで丸みのあるタイプ」が まさにピッタリ!
秋食材×ワイン、ぜひ一度お試し下さい!

きのこのクリームパスタ、きのこの甘味がワインのまろやかな果実味と相性抜群!食材の旨味が引き立ちます。

秋鮭のホイル焼き、脂がのった秋鮭とワインのボリューム感がマッチ。ワインの華やかさが引き立ちます。鮭のムニエルやかぼちゃの煮物、きのことも相性が良く、オールマイティ!

  • Home Creek Pinot Gris
    ニュージーランド
    ニュージーランド
    • 2019

    Aroha New Zealand Wines Limited

    アロハ・ニュージーランド・ワインズ

    Home Creek Pinot Gris

    ホーム・クリーク ピノ・グリ

    750ml, 1,700 yen

    こちらの商品は現在取り扱いがございません

秋鮭のホイル焼き、ワインのタンニンが鮭の甘味とバターの風味を引き立てます。全体がなめらかにまとまり、一体感ある味わいに!

かぼちゃの煮物、かぼちゃの甘味とワインの香ばしいスパイス感が合う! ワインが持つソフトなタンニンが、料理全体を引き締めます。

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